Where is the Starting Line ?

A un peine un mois du marathon de New York, le 1er Novembre, la préparation est bien avancée avec un kilométrage hebdomadaire intéressant aux alentours des 70 kms, ce qui n’a pas du m’arriver si  souvent …

De la piste avec des séances de 400m (10 à 12×400) pour la VMA, des 1000 (5 à 6 fois) pour le seuil, beaucoup de footing lents à 10 kms/h pour le foncier et l’inévitable sortie longue du Dimanche (avec une progression régulière jusqu’à 30kms) pour se rapprocher du contexte marathon.

Un semi test à Toulon la semaine passée en 1h43 assez rassurant sur le temps, un peu moins sur l’état de fraîcheur à l’arrivée.

Cette année j’essaie de faire bien attention à ne pas trop puiser dans mes réserves grâce à une alimentation cohérente. Finis les repas sautés du midi… le marathon se joue peut-être  aussi à ce niveau.

Redescendre en volume, faire du jus sans perdre le bénéfice de l’entraînement accumulé en espérant bien pouvoir convertir l’ensemble le jour J au départ du Pont de Verrazano.